Subsidio del 100% para afiliados y beneficiarios categorías A y B de Comfenalco Santander

OBJETIVOS

  • Conocer la metodología de evaluación de bioseguridad responsable -EBR- para implementar estas prácticas en la cadena de valor del sector turístico.

METODOLOGÍA

El taller es teórico-práctico en modalidad virtual, la cual se gestiona con plataforma Moodle como sistema virtual de gestión del aprendizaje con encuentros sincrónicos mediados por herramientas como sincrónicas como Zoom y Meets.

DIRIGIDO A:

Directivos, empresarios, jefes de departamento, funcionarios administrativos y personal en general que gestione o desarrolle empresas del sector hotelero, turístico y del entretenimiento.

DURACIÓN:

80 HORAS

HORARIO:

Martes a viernes de 6:00 p.m. a 8:00 p.m. 

DOCENTES

María Isabel Tolosa Sarache

  • Ingeniera Civil
  • Magíster en Calidad y Gestión Integral
  • Representante ISO/TMB/WG/SR (ISO 26000), ISO/TC 176 (calidad) e ISO/TC 207 (ambiental)
  • Consultora senior del Centro Vincular de la Pontificia Universidad Valparaíso de Chile
  • Docente de varios programas de formación en Latinoamérica
  • Experta empresarial en temas de diseño, desarrollo e implementación de procesos de mejoramiento, estrategias en sostenibilidad y gobierno corporativo.

Yenni Alexandra Prieto Duarte

  • Ingeniera Química
  • Especialista en Sistemas de Gestión HSEQ
  • Acreditada como Auditora Líder y Máster Coach
    Experiencia como docente y entrenadora de auditores internos en sistemas de gestión
  • Consultora y directora de proyectos de sistemas de gestión y direccionamiento estratégico
  • Experiencia en consultoría empresarial para Centroamérica.

Bernardo Joseph Trujillo León

  • Administrador en Empresas Turísticas y Hoteleras
  • Experiencia en procesos de auditorías de calidad y sostenibilidad turística
  • Docente en varios programas de formación del área turística y hotelera.
  • Consultor y director de proyectos en temas asociados con planificación turística, gestión de calidad y buenas prácticas de turismo sostenible.
  • Experiencia en proyectos internacionales de cooperación

CONTENIDO TEMÁTICO

Módulo 1: Hacia una bioseguridad responsable

  • Cadena de valor del sector turismo y su configuración
  • Normas sectoriales para prestadores de servicios turísticos
  • Economía de bajo contacto
  • Preparación para la reactivación
  • Bioseguridad y protocolos para el turismo

Módulo 2: Gestión estratégica de bioseguridad responsable

  • Reglamentación nacional e internacional
  • Seguridad y salud en el trabajo con enfoque estratégico
  • Organización, liderazgo y planificación de la bioseguridad responsable
  • Metodología de gestión de peligros y riesgos

Módulo 3: Apropiación de la metodología EBR

  • Riesgos biológicos y adopción de buenas prácticas sanitarias
  • Prevención, preparación e implementación

Modulo 4: Seguimiento, medición y mejora

  • Mecanismos de seguimiento y medición hacia la bioseguridad
  • Evaluación de la bioseguridad responsable y el proceso de inspección planeada
  • Fundamentos en auditoría interna y prácticas para la mejora continua en prestadores de servicios turísticos

VALOR

$ 776.000

PAGOS

Síguenos en nuestras redes

INFORMES

TELEFONO: 316 8786419

mercadeo@unc.edu.co