*Subsidio del 100% para afiliados y beneficiarios categorías A y B de Comfenalco Santander.
*Descuento del 50% para afiliados y beneficiarios categoría C de Comfenalco Santander.
Objetivo
- Conocer y aplicar las herramientas necesarias para la gestión de costos en el área de alimentos y bebidas que lleven a la optimización de recursos y resultados positivos en los negocios gastronómicos
Metodología
El enfoque del programa es principalmente práctico, con formación teórica y el acompañamiento de docentes especialistas en el área.
Dirigido a:
Dirigido a todas las personas que deseen complementar su formación académica relacionada con la gestión de costos y presupuestos en establecimientos de alimentos y bebidas.
Fecha de inicio:
21 de junio 2023
Duración:
30 HORAS
Horario:
Miércoles y jueves: 6:30 p.m. a 9:30 p.m.
Docente:
María Angélica Escalante
Contadora Pública
Experiencia docente en el área contable.
Diplomado en administración de bares y restaurantes
Experiencia en el sector productivo de alimentos y bebidas por más de 20 años organizando y coordinando los costos de producción, presupuestos, inventarios y auditorias para establecimientos gastronómicos
Contenido Temático:
Módulo 1: Costos y presupuestos en establecimientos de alimentos y bebidas
- Conceptos básicos
- Clasificación de los costos
- Clasificación de los presupuestos
- Control de costos y gastos
Módulo 2: Receta estándar, mermas y rendimiento
- Receta estándar
- Mermas y rendimientos
- Conceptos y diferencia de menú y carta
- Control de costos para preparación de platos
- Casos prácticos
Módulo 3: Costeo de recetas
- Costeo de recetas
- Precio de ventas
- Costos de alimentos y bebidas
- Costos directos e indirectos
- Hoja de costos
Módulo 4: Manejo de inventarios
- Proceso de compra
- Rotación y stocks
- Registro y control de materia prima
- Ejercicio de simulación
Valor no afiliado
$ 330.000
Valor categoría C
$ 165.000
Pagos
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Informes
Teléfono: 316 8786419
mercadeo@unc.edu.co